포도씨 먹어도 되나요 건강에 굿

Posted by 트럼프h
2017. 9. 26. 11:21 카테고리 없음

씨가 없는 과일은 인공적으로 만들지 않는 이상은 다 들어있습니다. 보통은 먹지 않고 버리기 마련인데요. 저의 경우 음식물 쓰레기 만들기가 그래서 씨앗이 있는 과일은 다 먹고는 하거든요. 먹어도 될까 하는 생각이 조금씩 있기는 했지만 포도씨는 먹어도 괜찮은지 살짝 의문이 들더라구요. 그래서 오늘은 포도씨 먹어도 되나요 에 대한 답변을 알아보겠습니다. 





우선 포도씨는 우리몸에 나쁠까요?





포도씨는 소화계통에 좋은 영향을 주는 성분으로 섭취시에 인체에서 다양한 효능을 보여줍니다. 그래서 포도씨유로 만든 제품과 음식들이 인기가 높은 것이구요 . 포도씨에는 폴리페놀이 많이 들어있어 강력한 항산화 효과를 볼수 있다고 합니다. 기미 잡티를 제거해주고 탈모 증상을 완화하는데도 좋은 효과를 보인다고 해요. 





에너지 전환 속도가 매우 빠른 포도의 특성과 카테킨 성분을 함유한 포도씨는 체내에서 강한 항균 작용으로 해독과 살균 효과를 볼수 있다는 점, 그리고 다양한 질환에 강한 면역력을 보여주기 때문에 노화를 늦춰주고 건강한 몸을 유지하게 해주는 아주 고마운 성분입니다. 



마지막으로 포도씨안에 있는 토코트리에놀 성분은 지방세포를 분해해서 배출하도록 유도하는 성분으로 다이어트에도 효과가 좋다는 사실! 외형적으로도 보기좋게, 체내에는 피를 맑게해서 혈액순환이 잘되게 해주는 포도씨! 참 좋죠?


다만 포도를 생으로 먹었을때 생겨난 포도씨에 대한 물음이 의문이라는 거죠.





포도씨 먹어도 되나요?


결론적으로 포도씨는 우리가 섭취를 하기엔 너무 딱딱하고 다른씨앗에 비해 크다는 점입니다. 내장 기관들의 벽은 그리 단단한 편이 아니라서 소화하기엔 너무나 딱딱하여서 흡수율이 크게 떨어지고 심한경우 배탈을 유발하기 떄문에 섭취를 피하는게 좋다고 합니다. 무리한 경우 맹장염을 유발하는 요인이 된다고 하네요 ㄷㄷㄷ





결론은 포도씨는 우리몸에 굉장히 좋지만 생씨로 먹기에는 많은양은 좋지 않다가 아닐까 싶습니다. 현재도 포도씨를 먹는게 좋다 아니다가 나뉘고 있는 상황인데요. 일반적으로 크기가 작고 단단함이 떨어지는 씨앗들은 섭취시 장내에 끼여있는 숙변이나 찌거기를 긁어내서 좋다는 의견이 많습니다. 하지만 포도씨는 씨앗중에서도 사이즈가 작은 사이즈는 아니기 때문에 궂이 찾아서 많은 양을 먹으면 오히려 나쁘다고 보는게 좋을거 같아요.~ ^^ 다만 포도씨유에 더 욕심이 생기게 되었네요 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~

게시글 공유하기